banner 970x250
banner 970x250
banner 970x250

Hasan Saleh Peroleh Suara Terbanyak Pemilihan Mukim Marpunge Raya

  • Bagikan

Gayo Lues, Infogayo | Pemilihan Mukim Marpunge Raya dihadiri peserta pemilih dari lima desa yang terdiri dari Meloak Aih Ilang, Singah Mulo, Jeret Onom, Kutelengat Sepakat, Marpungen Pekan, dan Pintu Gayo, berlangsung di Desa Singah Mulo Sabtu (10/4/2021).

Ketua Aliansi Gecik Putri Betung Samsul Bahri mengatakan, jumlah pemilih untuk mukim sebanyak 30 orang lima orang pemilih dari setiap desa yakni Pengulu, Pegawe, Ketua Urang Tue dan Ketua PKK. Calon nomor urut satu Hasan Saleh dari Pintu Gayo dan calon nomor urut dua Sopian Ardi dari Marpunge Pekan.

Suara terbanyak diperoleh nomor urut satu Hasan Saleh 19 suara, sedangkan nomor dua Sopian Ardi 11 suara, mereka berdua yang ikut bersanding pesta demokrasi pemilihan Mukim selama ini sahabat karib. Alhamdulillah selama pemilihan berlangsung aman dan terkendali,” jelasnya.

“Mukim berkedudukan sebagai unit pemerintahan yang membawahi beberapa desa yang berada langsung di bawah dan bertanggung jawab kepada Camat. Mukim mempunyai tugas menyelenggarakan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan, pembinaan kemasyarakatan dan peningkatan pelaksanaan Syari’at Islam.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *